Política de privacidad

La privacidad, la protección de los Datos Personales y su trato de forma transparente, ética, segura y responsable son valores fundamentales para nosotros.

Esta Política de Privacidad (o simplemente "Política") explica cómo DFL, como Controlador de Datos Personales, recoge, utiliza, comparte o de otra manera maneja la información y los Datos Personales de los individuos, incluyendo los clientes y terceros, para la realización de nuestras actividades, incluso a través de nuestros Sitios y Aplicaciones.

La Política de Privacidad de DFL fue desarrollada para reafirmar nuestro compromiso con la privacidad y seguridad de la información que recogemos de nuestros clientes y usuarios.

La presente política cubre el trato y sus derechos en relación con sus datos personales que DFL da a la información capaz de identificar a los usuarios, ya sea recogida directamente en este sitio o almacenada en su base de datos electrónica por otros medios de recogida, como las inscripciones rellenadas en soportes físicos o las consultas del servicio de atención al cliente.

Por favor, lea atentamente la información presentada aquí, porque al navegar por el sitio de DFL (www.dfl.com.br) el Usuario acepta los Términos y Condiciones establecidos en esta Política de Privacidad y todos los demás avisos que puedan aparecer en las páginas de este sitio, pertinentes a esa política.

Aquí también encontrará información sobre sus derechos en relación con sus Datos Personales, de acuerdo con la LGPD - Ley General de Protección de Datos Personales (Ley nº 13.709/18) y demás legislación aplicable.

⠀⠀⠀⠀⠀

1. Glosario

⠀⠀⠀⠀⠀

Los términos que aparecen a continuación se utilizan en nuestras Condiciones de uso y Política de privacidad.

1.1. El término "sítio DFL" se refiere a la dirección web destinada al sitio institucional (dfl.com.br) y "tienda del distribuidor" una dirección web destinada al comercio electrónico - comercio electrónico destinado a las empresas distribuidoras de productos DFL (distribuidor.dfl.com.br), cuyos dos dominios están registrados en la dirección (dfl.com.br).

1.2. La empresa DFL INDÚSTRIA E COMÉRCIO S/A se denomina "DFL" en su conjunto, incluyendo sus portales de comercio electrónico, sitio web institucional, plataformas, aplicaciones y redes sociales.

1.3. Se clasifican como "clientes" todas las personas que utilizan los productos y/o servicios ofrecidos por DFL, sean o no de pago. "Usuarios" son todas las personas que acceden y/o se registran en los Sitios, Plataformas, Aplicaciones y/o redes sociales de DFL y se les asigna una identificación individual y única.

1.4. Por "identificación individual" se entiende toda la información que no está disponible para el público en general y que se asigna, de forma personalizada, a un cliente/usuario específico.

1.5. Ejemplos de datos de identificación individual son los números CPF o CNPJ, CRO, datos de contacto, datos de facturación, entre otros que identifican a una persona.

1.6. "Criptografía" es el nombre que recibe el proceso de codificación de la información. La información codificada (mezcladas) en el origen y descodificado en el destino, lo que dificulta su descifrado durante el tráfico de Internet.

1.7. Las "cookies" son pequeños archivos de texto que contienen una etiqueta de identificación única colocada en su ordenador por un sitio web. En estos archivos se puede almacenar diversa información, desde las páginas visitadas hasta los datos proporcionados voluntariamente al sitio.

1.8. Controlador:persona física o jurídica, de derecho público o privado, que es responsable de las decisiones relativas al Trato de Datos Personales.

1.9. Datos personales:información relativa a una persona física identificada o identificable.

1.10. Datos Personales Sensibles:los datos personales relativos al origen racial o étnico, las convicciones religiosas, las opiniones políticas, la pertenencia a un sindicato o a una organización religiosa, filosófica o política, los datos relativos a la salud o a la vida sexual, los datos genéticos o biométricos, cuando se vincula a una persona física.

1.11. Dirección del Protocolo de Internet (Dirección IP):un código asignado a un terminal de una red para permitir su identificación, definido según parámetros internacionales.

1.12. Sitios web y Aplicaciones:Sitios y Aplicaciones de DFL a los que pueden acceder los usuarios.

1.13. Titular de los Datos Personales:persona física a la que se refieren los datos personales objeto de trato.

1.14. Trato:cualquier operación realizada con los Datos Personales, como las relativas a la recogida, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, tratamiento, archivo, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de la información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción.

1.15. Usuarios:todas las personas que visiten y accedan a los Sitios y Aplicaciones. También podemos referirnos al usuario y al sujeto de los datos personales como "usted".

 

2. Actualización de la política de privacidad

⠀⠀⠀⠀⠀

2.1. Siempre que DFL lo considere necesario, la Política de Privacidad puede cambiar y será publicada en nuestros Sitios y Aplicaciones. Estos cambios serán válidos, efectivos y vinculantes después de que la nueva versión se publique en nuestros Sitios y Aplicaciones o se lo comunique a usted de otro modo.

2.2. La DFL se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, principalmente debido a la adaptación a eventuales cambios realizados en nuestro sitio o en el ámbito legislativo. Le recomendamos que lo revise con frecuencia.

2.3. Al utilizar nuestros servicios y proporcionar sus datos personales después de dichos cambios, usted los acepta.

2.4. La DFL respeta la privacidad de los visitantes de este Sitio.

2.5. Para más información sobre el respeto y la protección de los datos personales por parte de la DFL, lea la Política de Privacidad.

⠀⠀⠀⠀⠀

3. ¿Qué información utilizamos y cómo la recogemos?

⠀⠀⠀⠀⠀

Tratamos los Datos Personales de cualquier persona que sea o haya sido nuestro cliente o haya tenido alguna relación con nosotros, haya sido o sea representante, apoderado, empleado, socio de algún cliente, empresa o entidad con la que tengamos relación, haya realizado alguna transacción con nosotros o con nuestros clientes, de las personas con las que pretendemos contratar u otros titulares de Datos Personales.

Los Datos Personales que tratamos varían en función de los fines de uso, incluidos los indicados en esta Política, y con las actividades que realizamos. Dichos Datos Personales incluyen datos de registro y transaccionales, como por ejemplo

  • datos de registro: nombre, fecha de nacimiento, sexo, RG, CPF y/u otros documentos de identificación como el carnet de conducir, foto, dirección de residencia y del trabajo, números de teléfono de residencia, del trabajo y del móvil, correo electrónico, profesión, ocupación, estado civil, nacionalidad, lugar de nacimiento, PEP - persona políticamente expuesta, entre otros;

  • datos Personales Sensibles: datos biométricos, incluidos los faciales y/o digitales, u otros datos personales sensibles, de conformidad con la legislación aplicable;
  • datos sobre terceros: afiliación, representantes, representados, fiador, contrapartes, apoderados, colaboradores, socios o beneficiarios de productos y servicios;
  • información a la que accedemos para ofrecerle una función: si usted da su consentimiento y para habilitar ciertas funciones de nuestros Sitios y Aplicaciones, como cuando manejamos sus fotos e información de contacto para crear y enviarle un comprobante de pago;
  • información sobre los hábitos de navegación: páginas y funciones a las que se accede en nuestros Sitios y Aplicaciones, número de clics, páginas y aplicaciones que originaron el acceso a nuestros Sitios y Aplicaciones (por ejemplo, si usted accede a un sitio web que enlaza con nuestros Sitios y Aplicaciones, o si accede a páginas de terceros desde enlaces en nuestros Sitios y Aplicaciones);
  • datos de los medios y plataformas sociales: las interacciones que pueda tener con nuestras redes sociales, como Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn y YouTube.

Los datos pueden ser proporcionados directamente por usted, ser recogidos como resultado de la prestación de servicios o productos por parte de DFL (o a usted relacionado)o puede ser proporcionada por otras empresas afiliadas a la DFL o por fuentes externas legítimas, como socios estratégicos, proveedores, prestadores de servicios, entidades públicas, corresponsales y empresas u entidades con las cuales DFL o usted tengan una relación directa o indirecta. También podemos obtener Datos Personales y otra información de fuentes públicas y/o disponibles al público, como la Internet, los medios de comunicación, las redes sociales y los registros públicos, y de otras fuentes permitidas por la legislación aplicable.

A continuación se presentan algunos ejemplos de estas situaciones.

  • Los datos pueden ser proporcionados por usted, por ejemplo, al rellenar registros, formularios, propuestas, simulaciones, afiliaciones, contrataciones, accesos, búsquedas o al expresar su interés en productos y servicios.
  • Datos que generamos sobre usted como resultado de su relación con DFL, como información sobre la contratación y uso de productos y servicios o cuando interactúa con nosotros a través de nuestros Sitios, Aplicaciones, canales, estabelecimientos, centrales y lugares de atendimiento.
  • Los datos recibidos de terceros son los proporcionados por terceros sobre usted, aunque no sea cliente de DFL, incluso por empresas o agencias con las que DFL o usted tienen relación, así como proveedores y socios. Algunos ejemplos de casos en los que esto ocurre son:

    - alguien realiza una transacción comercial con usted;
    - cuando usted es beneficiario o usuario de algún producto contratado por un tercero;
    - la empresa o agencia en la que trabaja nos proporciona información sobre usted para ofrecerle productos y servicios;
    - un cliente, contraparte, socio o proveedor de servicios le indica como su socio, representante, empleado, apoderado o contacto;
    - un socio o proveedor de servicios nos proporciona información sobre usted para ofrecer o contratar productos y servicios.

Buscamos información sobre usted o confirmamos la información que nos proporciona para nuestras actividades, como llevar a cabo o mejorar su registro y experiencia, prevenir el fraude y cumplir con otras obligaciones legales.

⠀⠀⠀⠀⠀

4. Recogida de información personal

⠀⠀⠀⠀⠀

4.1. La información personal, capaz de identificar a los usuarios, se recoge cuando éstos:

  • se inscriben en el sitio web del DFL;

  • interactúan con las distintas herramientas existentes en sitio web de DFL o en las redes sociales, facilitando la información de forma voluntaria;

  •  cuando realicen el pago de su pedido a través del sitio de DFL;

  • y, contactando el sitio de la DFL a través del canal "Contáctenos", "Trabaje con nosotros", "Apoyo a la investigación", "Farmacovigilancia", "Promotor virtual" o a través del campo de registro en la página principal del sitio.

4.2. Los datos se recogen cuando el usuario introduce y/o envía voluntariamente al acceder y/o interactuar con las funciones puestas a disposición en el sitio web de la DFL, que abarcan:

Tipo de datos

Datos personales

Finalidad de uso

Datos de registro

  • Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Número de teléfono
  • Dirección completa
  • Identificar al usuario;

  • Portabilidad de los datos de registro a otro Controlador del mismo sector de nuestro negocio, si el usuario lo
    solicita;

  • Cumplir con las obligaciones derivadas del uso de los servicios de
    la DFL;

  • Informar sobre novedades, características, contenidos, noticias y otros eventos relevantes para el
    mantenimiento de la relación con el
    usuario;

  • Promover nuestros productos;

  • Responder a las consultas y
    solicitudes de información de los
    usuarios;

  • Cumplimiento de las obligaciones

Datos de identificación
digital

  • Dirección IP
  • Registros de las interacciones con este sitio web,
  • Pantallas a las que se accede, dispositivo (versión del sistema
    operativo,
  • Geolocalización,
  • Aplicaciones instaladas, si es necesario),
  • ID de la sesión
  • Cookies
  • Cumplir con la obligación establecida por el Marco Civil de la Internet - Ley
    12.965/2014;
  • Identificar al usuario;
  • Evaluación del uso y la utilidad de los
    servicios que ofrecemos en los sitios
    web de la DFL;
  • Con fines estadísticos y de seguridad;
  • Cumplimiento de las obligaciones
    legales y reglamentarias;

 

4.3. Todos los datos personales recogidos serán incorporados a la base de datos de este sitio, siendo DFL responsable de su almacenamiento.

4.4. Los datos recogidos y los registros de actividad se almacenarán en un entorno seguro y controlado durante el periodo mínimo estipulado por la ley. El plazo durante el cual la DFL conserva los datos personales recogidos depende de la finalidad y la naturaleza del tratamiento de los datos. Trataremos sus datos durante el periodo necesario para cumplir con las obligaciones legales, fines contractuales y reglamentarios, para seguir proporcionando y mejorando nuestros productos y servicios, para la gestión de riesgos, para el ejercicio de derechos legales en procedimientos administrativos, judiciales y arbitrales, y para los demás fines establecidos en esta Política de Privacidad.

4.5. Si el usuario lo solicita, los datos pueden ser eliminados antes del plazo legal. Sin embargo, puede ocurrir que los datos deban conservarse durante un periodo más largo por razones de ley, orden judicial, prevención del fraude, protección del crédito y otros intereses legítimos, en cumplimiento de la LGPD u otra legislación aplicable. Una vez transcurrido el plazo y la necesidad legal, se eliminarán mediante métodos de eliminación seguros o se utilizarán de forma anónima con fines estadísticos.

4.6. La DFL podrá confirmar los datos personales informados por el usuario consultando entidades públicas, empresas especializadas, bases de datos, para lo que está expresamente autorizado.
Esta actitud, sin embargo, no cesa ni disminuye la responsabilidad del usuario en cuanto a la exactitud y veracidad de los datos que proporciona, por ello, la DFL podrá, a su sola discreción, suspender y/o cancelar el registro del usuario, en cualquier momento, si detecta alguna inexactitud.

⠀⠀⠀⠀⠀

5. Finalidad de la solicitud de información personal por parte de la página web de la DFL

⠀⠀⠀⠀⠀

5.1. Compromiso de mantener sus datos personales bajo el más absoluto secreto, vinculándolos únicamente a su registro y utilizándolos para:

  • llevar a cabo la entrega y recogida de los productos y servicios adquiridos en nuestro sitio web, así como la identificación del respectivo destinatario;
  • obtener estadísticas genéricas para identificar el perfil de nuestros clientes y desarrollar nuestras campañas;
  • resolución de cualquier cuestión legal relacionada con el sitio web.

5.2. Las informaciones solicitadas a los usuarios son las mínimas necesarias para que el sitio DFL alcance su finalidad principal, que es poner a disposición del consumidor informaciones sobre sus productos y realizar sus compras en los canales de distribución y en la tienda virtual DFL. La información solicitada depende del objetivo del registro y puede ser el nombre, correo electrónico, especialidad, nombre de la empresa, dirección completa y CNPJ/CPF.

5.3. El usuario garantiza la veracidad y exactitud de la información de los datos que proporciona al sitio de la DFL, asumiendo la responsabilidad correspondiente en caso de que no sean exactos, así como se compromete a mantenerlos actualizados. El sitio DFL no asume ninguna responsabilidad en caso de inexactitud de los datos informados.

5.4. El usuario que se registre en el sitio de la DFL utilizando datos de terceros podrá incurrir en los delitos de falsa identidad y fraude, ambos previstos en el Código Penal brasileño, sin perjuicio de
la posible responsabilidad por la legislación específica.

5.5. El usuario puede, en cualquier momento, solicitar la alteración y/o rectificación de sus datos, simplemente accediendo a su registro directamente a través del lugar apropiado indicado en el sitio de la DFL.

⠀⠀⠀⠀⠀

6. Uso de la información⠀⠀⠀⠀⠀

 

6.1. Sin perjuicio de las demás disposiciones descritas en esta política, al registrarse y aceptarla, el usuario declara conocer y aceptar que el sitio de la DFL puede utilizar la información recogida para los siguientes fines generales:

  • permitir la interactividad entre el usuario cliente y el usuario administrador;
  • informar sobre nuevos eventos;
  • mantener actualizados los registros de usuarios a efectos de contacto por teléfono, correo electrónico, correo directo, SMS u otros medios de comunicación;
  • mejorar la usabilidad y la experiencia interactiva durante la navegación del usuario en el sitio web;
  • elaborar estadísticas generales, sin identificar a los usuarios;
  • responder a las dudas y peticiones de sus usuarios;

- realizar campañas de investigación y comunicación y marketing relacional, así como difundir las ofertas de los socios.

⠀⠀⠀⠀⠀

7. Datos de niños y adolescentes

⠀⠀⠀⠀⠀

7.1. A pesar de no ser objeto de las actividades de la DFL, reforzamos que no consentimos el registro de niños y adolescentes en nuestros sitios.

⠀⠀⠀⠀⠀

8. Obtención de información de navegación

⠀⠀⠀⠀⠀

8.1. A través de las cookies se produce el reconocimiento de los ordenadores que acceden a los sitios y se sigue la navegación del usuario dentro de nuestra página, con el fin de personalizarla según el perfil de cada cliente. Puede desactivar la cookie de su ordenador cuando lo desee o, además, configure su navegador de Internet para que rechace las cookies. No obstante, señalamos que esta última hipótesis puede limitar algunas funcionalidades del sitio DFL.

8.2. Operación: para garantizar el correcto acceso y funcionamiento de las aplicaciones;

8.3. Autenticación: para reconocer al usuario, permitiendo su acceso, incluso en áreas de acceso restringido y también se utiliza para ofrecer contenidos, ofertas y/o servicios estratégicos;

8.4. Seguridad: para ayudar a la supervisión y detección de actividades no autorizadas, a la prevención del fraude y a la protección de la información del usuario, de la DFL y de terceros;

8.5. Investigación, análisis y rendimiento: verificar, medir y analizar la audiencia, el rendimiento y el uso de las aplicaciones por parte de los usuarios;

8.6. Propaganda: para presentar publicidad relevante de DFL, socios y según el perfil del usuario y saber si los usuarios la han visto, tanto en nuestros entornos como en las webs, plataformas y apps de los socios. También se utiliza para recordar las búsquedas realizadas por los usuarios y en función del resultado de las mismas, mostrar anuncios u ofertas de productos, servicios e iniciativas de su interés.

¿Puedo desactivar las cookies y otras formas de recogida de información?

Puede desactivar o eliminar los cookies, así como las tecnologías de recopilación en la configuración de su navegador y en la configuración del sistema operativo de su dispositivo, a excepción de las cookies operativas que, si se desactivan, no permitirá el uso de los Sitios, Plataformas y Aplicaciones.

⠀⠀⠀⠀⠀

9. ¿Para qué utilizamos sus datos?

⠀⠀⠀⠀⠀

La DFL trata los datos personales de acuerdo con las bases legales previstas en la Ley General de Protección de Datos (LGPD)por ejemplo, para el cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias; la ejecución de contratos; la protección del crédito; para servir a los intereses legítimos de la DFL, de nuestros clientes y terceros; la protección de la vida o la seguridad física del titular de la tarjeta o de terceros; en las situaciones en las que se recoge el consentimiento del interesado y para el ejercicio regular de los derechos.

Podemos procesar Datos Personales y otra información para varios propósitos relacionados con el desempeño de las actividades de la DFL, como ejemplos descritos a continuación:

  • realizar nuestras actividades, prestar nuestros servicios y suministrar nuestros productos en nuestra relación con usted:
  • realizar y mantener actualizado su registro, verificar su identidad y cualquier otra información;
  • cumplir y llevar a cabo las acciones relacionadas al contrato, incluyendo los pasos previos a la contratación, durante y después de la misma. Actividades como la evaluación de propuestas de
    contratación, la atención en nuestros canales y los procesos operativos para garantizar la mejor experiencia y servicio a nuestros clientes;
  • atender a nuestros clientes, potenciales clientes y terceros, incluyendo la gestión de dudas, quejas, solicitudes y apoyo a través de nuestros canales de atención, haciendo posible que se pongan en contacto con nosotros siempre que sea necesario, y también a la inversa;
  • enviar comunicaciones sobre los productos y servicios contratados por usted, necesarias para el cumplimiento del contrato;
  • evaluaciones y ejercicio regular de los derechos necesarios para la ejecución de los contratos, como la información sobre su salud necesaria para la contratación de determinados productos;
  • selección y contratación de empleados de la DFL.
  • entender a nuestros clientes y ofrecerles los productos que mejor se adapten a sus necesidades y perfil:
  • evaluar el perfil, identificar oportunidades y realizar la oferta y contratación de productos, servicios, iniciativas y beneficios de la DFL y/o socios estratégicos más adecuados al perfil, intereses y
    necesidades de los clientes actuales, y de terceros, incluso a través del marketing por correo electrónico u otras comunicaciones. Usted puede gestionar los medios por los que prefiere recibir nuestras ofertas o excluirse de recibirlas en nuestros canales de servicio;
  • analizar la información demográfica y de intereses de los Usuarios, a través de herramientas de análisis como Google Analytics y Facebook Ads, con el fin de conocer el público objetivo de las
    campañas publicitarias;
  • evaluar los comportamientos de navegación y el perfil de los Usuarios y clientes, incluso para entender si el Usuario llegó a los Sitios Web y Aplicaciones a través de un acceso directo, enlaces o
    cookies propias o de terceros, por ejemplo;
  • realizar campañas de marketing y utilizar las tecnologías de la información y las soluciones de publicidad en línea;
  • realizar encuestas con el público para mejorar nuestros productos, servicios, atención al cliente e iniciativas.
  • Seguridad y riesgo:
  • identificar, prevenir y gestionar cualquier riesgo de seguridad, físico o cibernético para usted, la DFL o terceros;
  • prevenir el fraude y garantizar la seguridad en los productos, servicios, Sitios y Aplicaciones de DFL, para los procesos de identificación y/o autenticación en sistemas electrónicos propios o de terceros, que también pueden ser Controladores de Datos Personales, incluso mediante el desarrollo y/o el uso de herramientas antifraude;
  • analizar el perfil, identificar, gestionar y tratar los riesgos potenciales en el suministro y la contratación de productos y/o servicios y en las demás actividades de DFL, como los riesgos de crédito, los riesgos operativos, los riesgos de reputación y los riesgos de mercado, entre otros. Al vigilar estos riesgos, también velamos por la seguridad de nuestros clientes;
  • actividades relacionadas con la protección del crédito, como la evaluación y gestión del riesgo crediticio, la evaluación de la situación financiera y patrimonial, el cobro, la cesión de créditos, las actividades de información y consulta a las entidades de protección del crédito y el registro positivo, entre otras.
  • Cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias:
  • cumplir con las obligaciones legales, reglamentarias y de autorregulación, tales como actividades de auditoría interna y cumplimiento, prevención de delitos de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo y otras actividades ilícitas, actividades de conocimiento del cliente (KYC) y otras actividades de gestión de riesgos, informes a la Receita Federal (Secretaría Federal de Ingresos), medidas de prevención del fraude, suministro de información al Banco Central y a otros órganos competentes, en Brasil y en el extranjero, para el cumplimiento de la normativa, comunicación de operaciones sospechosas a la Coaf, prueba de vida de los beneficiarios del INSS, evaluación de representantes legales y socios de empresas, entre otras actividades;
  • cumplir con las órdenes y decisiones judiciales, administrativas y arbitrales.
  • Proteja sus derechos, los del DFL y los de los demás:
  • para el ejercicio regular de los derechos, incluso en los contratos y en los procedimientos judiciales, extrajudiciales, administrativos o de arbitraje.
  • Mantener, crear y mejorar nuestras actividades:
  • revisar, crear y mejorar nuestros productos, servicios, actividades, ya sean internas o externas, iniciativas, proyectos, recursos y funcionalidades de nuestras plataformas, Sitios y Aplicativos, incluso para mejorar su acceso y uso y proporcionarle la mejor experiencia;
  • medir y comprender las interacciones de los usuarios y clientes con nosotros, incluso en las redes sociales y en nuestros canales, así como el uso de nuestros productos, servicios, actividades, iniciativas, sitios y aplicaciones, y la satisfacción de los usuarios y clientes. Así que podemos crear, mantener y mejorar nuestros productos, servicios y nuestros canales de servicio;
  • ejecución de los procesos empresariales, gestión interna y de gestión. Tratamos sus datos para nuestro negocio y para ayudarnos a tomar mejores decisiones sobre nuestras operaciones, negocios, servicios, productos, actividades e iniciativas;
  • actividades relacionadas con la contratación y las relaciones con proveedores, prestadores de servicios y otros terceros;
  • Otras situaciones de tratamiento basadas en fines legítimos, como el apoyo y la promoción de las actividades de DFL o la prestación de servicios que beneficien a nuestros clientes;
  • Promover eventos, realizar patrocinios y otras actividades e iniciativas.

⠀⠀⠀⠀⠀

10. Protección de datos y privacidad

⠀⠀⠀⠀⠀

10.1. La DFL hará todo lo posible para mantener la privacidad de los datos personales de sus usuarios almacenados en su base de datos, comprometiéndose a utilizar tecnología suficientemente adecuada para la protección de dichos datos, procurando mantener un entorno seguro, con el uso de las herramientas adecuadas, observando siempre el estado de la técnica disponible.

10.2. Los profesionales de la DFL son conscientes de esta política y sólo el personal cualificado y autorizado tiene permiso para acceder a los datos personales de los usuarios recogidos en el sitio, bajo pena de sanciones disciplinarias en caso de violación de las normas aquí previstas.

10.3. La DFL exige a las empresas asociadas y a los proveedores de servicios, la garantía de protección y privacidad de los datos asegurados en esta política, cuando sea necesario compartirlos.

⠀⠀⠀⠀⠀

11. Procedimientos de seguridad

⠀⠀⠀⠀⠀

11.1. Los sitios de la DFL cuentan con las más modernas medidas de seguridad para proteger su información personal, restringiendo el acceso al personal autorizado.

11.2. Para ello, el sitio institucional del DFL (dfl.com.br) utiliza un moderno sistema de encriptación de seguridad para Internet, lo que lo convierte en un punto seguro en la red mundial. Este sistema
está validado por Let´s Encrypt (letsencrypt.org).

11.3. Ya está en la tienda del distribuidor del DFL (distribuidor.dfl.com.br) Cada vez que el usuario se conecta, se crea una nueva clave de cifrado entre su ordenador y el sitio web, lo que hace
imposible que otras personas intercepten la transacción a través de programas informáticos. Así, al enviar los datos, esta información se transforma en símbolos mediante un proceso de encriptación, que son descodificados por el servidor autorizado y certificado por"Let's Encrypt Authority X3";

11.4. Por el uso de este sistema de seguridad, el procesamiento de la información puede presentar problemas si el usuario de Internet está utilizando un navegador antiguo, que en términos
informáticos puede representar pocos años o incluso meses. Esto significa que el internauta podrá ver las páginas, pero, por la propia seguridad de sus datos, no podrá realizar la compra debido a la imposibilidad de obtener una conexión segura con nuestro servidor.

⠀⠀⠀⠀⠀

12. Acceso al perfil y a la cuenta

⠀⠀⠀⠀⠀

12.1. Es responsabilidad del usuario conservar su contraseña y su clave de acceso. El uso de contraseñas obvias como fechas de nacimiento, nombres o secuencias numéricas no es
apropiado.

12.2. Se recomienda que la contraseña tenga caracteres especiales y alfanuméricos. Es responsabilidad del usuario cambiar su contraseña periódicamente.

12.3. Si el usuario se da cuenta o simplemente sospecha que su contraseña ha sido descubierta, también debe cambiarla inmediatamente.

⠀⠀⠀⠀⠀

13. Derechos de información, acceso y rectificación de datos personales

⠀⠀⠀⠀⠀

13.1. Según el Art. 43, §2º y § 3º del Código de Defensa del Consumidor (Ley nº 8.078 de 11 de septiembre de 1990) el usuario puede consultar y modificar en cualquier momento sus datos personales almacenados en los registros del sitio de la DFL. Sin embargo, la DFL mantendrá una copia de todos los datos de los suscriptores con el fin de cumplir con las normas de protección de datos y los intereses de la DFL en la medida permitida por el Marco Civil da Internet.

13.2. La LGPD garantiza los derechos de los interesados y usted puede hacernos las siguientes
peticiones:

  • acceso y confirmación de la existencia de tratamiento de datos;
  • actualización, corrección de datos incompletos, inexactos o anticuados de los que no tiene acceso;
  • anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o tratados en contra de lo dispuesto en la LGPD;
  • la portabilidad de los datos, con sujeción a las normas aplicables y a los secretos comerciales e industriales;
  • información de entidades públicas y privadas con las que el Controlador ha hecho uso compartido de los datos;
  • información sobre la posibilidad de no dar el consentimiento y las consecuencias de la negativa;
  • revocación del consentimiento que podrá realizarse en cualquier momento y sin coste alguno, previa manifestación expresa;
  • solicitar la eliminación de los datos personales tratados con consentimiento, salvo en aquellos casos en los que la ley exija o permita la conservación de los datos;
  • oponerse al tratamiento realizado por otros motivos legales, en caso de incumplimiento de la LGPD, destacando la posibilidad de situaciones en las que podemos seguir realizando el tratamiento y rechazar su solicitud de oposición;
  • solicitar una revisión de las decisiones tomadas únicamente sobre la base del tratamiento automatizado de datos personales que le afecten, como las decisiones de crédito;
  • solicitar la cancelación de la suscripción al envío de ofertas específicas de productos y servicios de DFL a través de nuestros canales.

13.3. Para ejercer sus derechos sobre sus Datos Personales, puede dirigirse a nuestros canales de atención.

13.4. Reforzamos la información de que podemos conservar algunos datos y/o seguir realizando el tratamiento, incluso en caso de solicitud de supresión, oposición, bloqueo o anonimización, en
algunas circunstancias, como por ejemplo para el cumplimiento de obligaciones legales, contractuales y reglamentarias, para proteger y ejercer los derechos de DFL, de los Usuarios y de los clientes, para prevenir actos ilícitos y en procedimientos judiciales, administrativos y de arbitraje, incluso para el cuestionamiento de terceros sobre sus actividades y en otros casos previstos por la ley.

⠀⠀⠀⠀⠀

14. Envío de comunicados de prensa y mensajes publicitarios

⠀⠀⠀⠀⠀

14.1. Los avisos, boletines, anuncios de ofertas y mensajes publicitarios enviados por correo electrónico o SMS traerán, obligatoriamente, la opción de cancelar el envío de ese tipo de mensaje por parte del sitio. Se responderá a la solicitud en un plazo de 48 horas a partir de la solicitud de baja. Si desea darse de baja de nuestro sitio web, el usuario puede hacer clic en "darse de baja" en el correo electrónico recibido o ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico: sac@dfl.com.br.

14.2. La exclusión se realiza a través del correo electrónico del usuario o de un mensaje SMS desde el teléfono registrado. Por lo tanto, los usuarios que tengan más de un registro podrán seguir
recibiendo las comunicaciones o mensajes publicitarios en el correo electrónico o teléfono que no hayan sido desregistrados.

14.3. Los servicios de envío de correos electrónicos y SMS serán realizados por el sitio de la DFL o por una empresa contratada, que utilizará sus propios servidores para realizar el envío.

14.4. La empresa contratada no almacena ni utiliza los correos electrónicos y los números de teléfono del registro del sitio de la DFL para otro fin que no sea el envío de mensajes, de acuerdo con las
preferencias de cada usuario registrado en el sitio de la DFL, así como en las disposiciones previstas en esta política y en los términos de uso del sitio.

⠀⠀⠀⠀⠀

15. Acerca de los cookies

⠀⠀⠀⠀⠀

Las cookies permiten recoger datos relacionados con la navegación en función del tipo de dispositivo utilizado, de las autorizaciones concedidas por usted a través de la configuración de su dispositivo y de las funciones utilizadas en cada aplicación. Podemos utilizar cookies propios o de terceros en nuestros Sitios y Aplicaciones.

¿Qué son los cookies?

Se trata de pequeños archivos de texto que pueden añadirse o no en el navegador del dispositivo. Estos archivos almacenan y reconocen datos que garantizan el correcto funcionamiento de los Sitios y los Aplicativos y nos ayudan a identificar sus preferencias y mejorar sus experiencias.

Tipos de cookies y su finalidad

Las cookies pueden recoger datos para diferentes fines relacionados con la funcionalidad de nuestros Sitios y Aplicaciones. Compruebe los tipos que utilizamos a continuación:

  • funcionamiento: para garantizar el correcto acceso y funcionamiento de los Sitios y Aplicaciones;
  • autentificación: reconocer al Usuario, posibilitando su acceso, incluso a áreas de acceso restringido y también se utiliza para ofrecer contenidos, ofertas y/o servicios de socios estratégicos;
  • seguridad: para ayudar el monitoreo y detección de actividades no autorizadas, a la prevención del fraude y a la protección de la información de los usuarios, de usted, de DFL y de terceros;
  • investigación, análisis y rendimiento: para verificar, medir y analizar la audiencia, el rendimiento y el uso de las aplicaciones por parte de los usuarios;
  • propaganda: para presentar publicidad relevante de DFL y sus socios según el perfil del usuario y saber si los usuarios la han visto, tanto en nuestros entornos como en los sitios web y aplicativos de los socios. También pueden utilizarse para recordar las búsquedas realizadas por los usuarios, y, basándose en los resultados de estas búsquedas, mostrar anuncios u ofertas de productos, servicios e iniciativas de su interés.

¿Puedo desactivar los cookies y otras formas de recogida de información?

Como se ha indicado anteriormente, se puede desactivar o eliminar los cookies y otras tecnologías de recopilación de datos en la configuración de su navegador y en la configuración del sistema operativo de su dispositivo, a excepción de los cookies de trabajo que, si se desactiva, no permitirá el uso de los Sitios y
Aplicaciones.

Le recordamos una vez más que si se desactivan ciertos cookies, los Sitios o Aplicaciones o algunas de sus características o funcionalidades pueden no funcionar correctamente.

⠀⠀⠀⠀⠀

16. Enlaces externos

⠀⠀⠀⠀⠀

16.1. El sitio de la DFL puede tener acceso a enlaces con otros sitios externos, cuyo contenido y política de privacidad no son de su responsabilidad. Así que, le recomendamos que cuando sea redirigido a sitios externos consulte siempre sus políticas de privacidad, antes de proporcionar sus datos o información.

⠀⠀⠀⠀⠀

17. Disposiciones generales y dudas

⠀⠀⠀⠀⠀

17.1. Esta Política de Privacidad es parte integral de los Términos y Condiciones de Uso del Sitio Web DFL.

17.2. Para obtener más información o hacer preguntas sobre la base legal para la recopilación, el procesamiento y el almacenamiento de sus datos personales, póngase en contacto con la DFL a
través de su controlador de datos personales (DPO)Joe A V Pires, correo electrónico: dpo@dfl.com.br.

⠀⠀⠀⠀⠀

18. Legislación aplicable y jurisdicción

⠀⠀⠀⠀⠀

18.1. Esta Política de Privacidad se rige por las Leyes de la República Federativa de Brasil y estará vigente a partir del 18 de marzo de 2021.

18.2. Para cualquier disputa relacionada con los Términos de Uso y la Política de Privacidad será competente para el juicio el Tribunal de la Capital del Estado de Río de Janeiro, RJ, Brasil.

Actualización: marzo de 2021.

Consulte nuestras Condiciones de uso - Haga clic aquí

sac@dfl.com.br
Telefóno: +55 21 3528 6766

DFL INDUSTRIA E COMERCIO S/A
Rua André Rocha, 3210 - Taquara
Rio de Janeiro/RJ - Brasil
Código Postal. 22710-568

Regístrate y recibe nuestras novidades

Síguenos

   

error: Conteúdo protegido